загрузка...
BNfin.com - финансовый вестник » статьи » О порядке учета добытой нефти, природного газа, газового конденсата

О порядке учета добытой нефти, природного газа, газового конденсата

В прошлом году, совместным приказом Министерства экологии и природных ресурсов Украины и Министерства финансов Украины от 22.10.12 № 538/1109, зарегистрированным в Министерстве юстиции 14.12.12 за № 2084/22396 был утвержден Порядок централизованного учета добычи нефти, природного газа, газового конденсата, сопутствующей пластовой воды, а также закачки в пласты воды и газа. В связи с этим, Порядок централизованного учета добычи нефти, природного газа, газового конденсата, сопутствующей пластовой воды, а также закачки в пласты воды и газа является обязательным к исполнению всеми субъектами хозяйствования, осуществляющие добычу нефти, природного газа и газового конденсата.

Действие Порядка распространяется на отношения, возникающие у субъектов хозяйствования при осуществлении хозяйственной деятельности по геологическому изучению на стадии опытно-промышленной разработки и добычи (промышленной эксплуатации) углеводородного сырья, которая проводится на участках недропользования.

Во время обустройства участков недр недропользователи устанавливают сертифицировано в соответствии с законодательством специальное измерительное оборудование, которое пломбируется представителями Государственной службы геологии и недр Украины не позднее чем в месячный срок со дня подачи письменного заявления, о чем составляется акт о сохранении пломб (опломбирования).

Сохранность пломб обеспечивается недропользователем.

Количество добытой из недр каждого вида углеводородного сырья, сопутствующей пластовой воды, а также объемы закачанной в пласты воды и природного газа определяются в единицах массы (тоннах) и в единицах объема (метрах кубических).

Учету подлежат объемы каждого вида углеводородного сырья, сопутствующей пластовой воды, а также объемы закачанной в пласты воды и природного газа в пределах каждого участка недр, их потери, имевшие место во время осуществления хозяйственной деятельности при пользовании недрами.

Применение специального измерительного оборудования обеспечивает:

• регистрацию, хранение и передачу информации о результатах измерений количества каждого вида углеводородного сырья, объема сопутствующей пластовой воды, а также закачки в пласты воды и природного газа в пределах каждого участка недр ежедневно;

• регистрацию отработанного времени в пределах каждого участка недр.

Измерение количества каждого вида углеводородного сырья сопутствующей пластовой воды, а также природного газа осуществляется в непрерывном режиме.

Информация о количестве добытого каждого вида углеводородного сырья, при условии, что это предусмотрено в соглашении о пользовании недрами, должна в автоматизированном режиме передаваться в Централизованную систему учета добычи нефти, природного газа, газового конденсата, сопутствующей пластовой воды, а также закачки в пласты воды и газа Государственной службы геологии и недр, а также в Государственной налоговой службы Украины.
Просмотров: 57132
  •    
Добавить комментарий
Предупреждение о риске: Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Торговля на рынке Форекс может не подходить для всех инвесторов. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять. Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных. Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках. Вы ищете акции, котировки или графики форекс? Взгляните на портал Investing.com - лучший технический анализ и современный экономический календарь к вашим услугам!