загрузка...
BNfin.com - финансовый вестник » Новости » Предпринимателям разрешат не использовать печати

Предпринимателям разрешат не использовать печати

Кабинет Министров разработал законопроект, который сужает применение печатей в хозяйственной деятельности предпринимателей. Решение о необходимых изменениях было принято правительством на очередном заседании 10 апреля.

Проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по установлению принципа осуществления хозяйственной деятельности субъектами частого права без применения печатей» упрощает процедуру открытия бизнеса путем перехода к добровольности использования печатей субъектами хозяйствования частного права (т. е. предприятиям с частной формой собственности и физическим лицам-предпринимателям).

Теперь также необязательно подтверждать печатью личную подпись уполномоченного лица. Кроме того, этим законопроектом вводится мораторий на получение каких-либо документов разрешительного характера для изготовления печати. Для этого Хозяйственный кодекс Украины дополняется новой статьей 581, которая запрещает требовать разрешения на изготовление печатей.

«Принятие проекта Закона позволит упростить процедуру создания новых предприятий, улучшить позиции Украины в международных рейтингах. Кроме того, действие Закона уменьшит возможность для осуществления рейдерства и нарушений при управлении и ведении бизнеса. Такой простой пример: когда на предприятии происходит смена собственника, то новый директор зачастую не может приступить к обязанностям из-за манипуляций предшественников с печатью — ни платежку не отправить, ни договор заключить. С принятием этого Закона такая ситуация не возникнет», — пояснил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.
Просмотров: 8435
  •    
Добавить комментарий
Предупреждение о риске: Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Торговля на рынке Форекс может не подходить для всех инвесторов. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять. Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных. Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках. Вы ищете акции, котировки или графики форекс? Взгляните на портал Investing.com - лучший технический анализ и современный экономический календарь к вашим услугам!